Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

30 Nov 2011

В Махачкале обсудили задачи по подготовке к проведению ЕГЭ

  В Дагестанском институте повышения квалификации педагогических кадров прошел Республиканский семинар, посвященный задачам по подготовке к ЕГЭ и государственной итоговой аттестации 9 классов. Участие в его работе приняли первый заместитель министра образования и науки республики Нателла Мусалаева, директор республиканского центра обработки информации Магомед Гамзалов, начальник управления общего и профессионального образования минобрнауки Лариса Абрамова, ведущий менеджер «Федерального центра тестирования» Анастасия Денисенко, заместитель начальника отдела «Федерального центра тестирования» Роман Ковальков, руководитель регионального центра ЕГЭ Ленинградской области Любовь Матвеева, руководители управлением образований городов и районов республики, кандидаты в руководители пунктов проведения ЕГЭ и другие.

  Начиная работу семинара Магомед Гамзалов представил присутствующим гостей, и отметил, что сегодняшнее мероприятие является первым толчком в подготовке к проведению ЕГЭ в этом учебном году. Нателла Мусалаева в своем выступлении сказала о том, что в прошлом году при проведении экзамена пытались установить жесткий контроль за проведением ЕГЭ. «Хотя всех недостатков и нарушений нам избежать не удалось, но в целом результаты экзамена показали более реальный уровень обученности наших детей. Сократилось количество выпускников, набравших 100 баллов. В СКФО Дагестан занял второе место снизу по результатам ЕГЭ. И этим результатом мы удовлетворены, потому что знаем, что они более соответствуют действительности, чем предыдущие», - сказала первый зам. министра образования и науки РД.

  Она также подчеркнула то, что недостатков не удалось избежать в том числе и потому, что некоторые из тех, кто сидит в зале, не смог устоять перед напором родителей, решивших добиться высоких результатов своих детей на экзамене. Те, кому помогли, получили урок, что все можно купить за деньги, а те, рядом с кем помогали, но кому не помогли, получили урок несправедливости. А подобная несправедливость, в связи с нашей криминогенной обстановкой, может оказаться опасной. Н.Мусалаева еще раз напомнила, что каждый, кто участвует в проведении ЕГЭ, должен четко выполнять свои обязанности, и ничего более.

  Что касается Государственной итоговой аттестации 9 классов, то она в Дагестане в этом году будет проводиться впервые. Но, по словам Н.Мусалаевой, скорее всего, ГИА-9 в республике будет проводиться пока только по русскому языку. «Мы специально попросили коллег из Ленинградской области приехать в Дагестан для обмена опытом, поскольку ГИА-9 проводится в регионе уже давно и у них есть о чем нам рассказать», - отметила Н.Мусалаева.

  Для проведения итоговой аттестации 9 классов в Дагестане придется дополнительно открыть еще 40-50% пунктов проведения экзамена, поскольку выпускников 9-х классов в республике в 1,5 раза больше, чем выпускников 11-х классов.

  Магомед Гамзалов представил присутствующим краткий анализ результатов проведения ЕГЭ в прошлом году, для того, чтобы в текущем году устранить имеющиеся недочеты и недостатки. Роман Ковальков рассказал участникам семинара о том, что же такое Государственная итоговая аттестация 9 классов и о том, какие решения предлагает Федеральный центр тестирования для проведения аттестации. Автоматизированная информационная система ГИА-9 (АИС ГИА-9) – это программное обеспечение, позволяющее автоматизировать процесс проведения аттестации. Она обеспечивает: подготовку информационных материалов, расчет результатов аттестации, автоматизированную обработку бланков, представление результатов проведения ГИА в виде протоколов, формирование справок о ГИА, автоматизированную обработку апелляций и коррекций.

  Любовь Матвеева рассказала об опыте Ленинградской области в проведении диагностических тестирований ГИА и пробных ЕГЭ. Она отметила, что при проведении пробных ЕГЭ и диагностических тестирований в феврале и в апреле, на экзамене дети показывают результаты более высокие. Они более уверенные в себе, так как уже работали с экзаменационными бланками, знают, как их заполнять и т.д. Проведение диагностических тестирований и пробных экзаменов позволяет также увидеть и устранить недочеты в работе экспертов и др. Затем участники встречи смогли задать гостям интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

  В заключение мероприятия представители газеты «Учитель Дагестана» наградили представителей органов управлений образований тех городов и районов, которые достигли высоких результатов в подписке на газету.






Камилла Рагимханова

РИА "Дагестан"

29 ноября 2011 г.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40