Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

02 Jun 2014

Шахабас Шахов: «Мы должны перестроить свое отношение к порученной работе»

1 июня 2014 года министр образования, науки и молодежной политики республики Шахабас Шахов провел совещание с начальниками управлений образования и руководителями пунктов проведения экзаменов городов и районов республики.
В работе совещания принял участие помощник руководителя Рособрнадзора Максим Жуков.
Начиная совещание, министр обратил внимание присутствующих на то, что ход проведения единого госэкзамена в некоторых пунктах проходит на очень низком организационном уровне. Большинства руководителей пунктов не оказалось на местах, и, несмотря на проведенную огромную подготовительную работу, обучение и семинары руководителей и организаторов, было отмечено некорректное поведение в отношении проверяющих и наблюдателей.
Министр выразил крайнее недовольство ходом подготовки и проведения ЕГЭ и в очередной раз обозначил персональную ответственность руководителей и организаторов ППЭ, которая на них возложена.
«Каждый будет наказан с учетом степени его ответственности», - подчеркнул министр. Те представители на местах, которые недобросовестно отнеслись к своим обязанностям, будут освобождены от занимаемых должностей, предупредил руководитель ведомства.
Помощник руководителя Рособрнадзора Максим Жуков в своем выступлении рассказал о грубых нарушениях, которые ему удалось обнаружить в ходе посещения пунктов проведения экзаменов в г.Дербенте.
Также Жуков подчеркнул, что во время экзамена было выведено много детей из аудиторий по причине обнаружения шпаргалок и технических средств связи. Тем не менее, по убедительной просьбе министра Ш.Шахова, учитывая сложную ситуацию в республике, руководство Рособрнадзора разрешило этим детям пересдавать экзамены в резервный день. Также, по словам Максима Жукова, не во всех пунктах общественные наблюдатели находят одобрение и понимание. Зафиксированы случаи угроз и попытки подкупа. «Подобные нарушения будут пресекаться в жесткой форме и в соответствии с законом», - заявил Жуков. Вместе с тем представитель Рособрнадзора отметил, что есть и такие пункты, где экзамены проходят по правилам.
В заключение помощник руководителя Рособрнадзора подчеркнул: «Нам всем надо понять, что республика меняет курс, и мы все должны осознавать всю серьезность своей ответственности. Не подводите Главу республики, министра образования и тех людей, которые в это вкладывают душу, понимая насколько это важно для будущего наших детей».
О нарушениях, выявленных в ходе проведения единого государственного экзамена в ППЭ г.Махачкалы, доложил и начальник Управления образования города Тагир Мансуров.
Подводя итог совещания, министр образования, науки и молодежной политики республики Ш.Шахов поблагодарил руководство Рособрнадзора, в лице помощника руководителя Максима Жукова, и общественных наблюдателей за добросовестную работу. А для присутствующих должностных лиц, ответственных за проведение ЕГЭ в республике, еще раз отметил: «Если мы все не поймем, что надо перестраивать отношение к порученной работе, мы далеко не уйдем в своем желании что-либо изменить в образовании и республике».

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40