Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

26 May 2014

Хадижат Алиева: «Возвращение медалей на федеральном уровне – это правильное решение»

Представитель Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Хадижат Алиева прокомментировала возможность награждения отличников золотыми медалями.
«В связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и изданием приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. № 1074 на федеральном уровне было принято решение об отмене золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении», начиная с 2014 года.
Приказом Минобрнауки России от 27 августа 2013 г. № 989 были установлены образцы аттестатов о среднем общем образовании с отличием, похожие на аттестаты обладателей золотых медалей. Отмена медалей вызвала широкий общественный резонанс. Предложения вернуть льготы медалистам звучали давно», – рассказала она.
По словам Алиевой, депутатами фракции «Единая Россия» был разработан законопроект и 21 мая текущего года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Законом предусмотрено, что лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании с отличием) вручается медаль «За особые успехи в учении».
Закон также предусматривает, что в 2014 году медаль может быть вручена и после выдачи аттестата с отличием, но не позднее 1 октября 2014 года.
Государственная Дума устранила очевидную несправедливость в отношении школьных отличников, и в результате в школы возвращаются медали, возрождается практика награждения выпускников, имеющих итоговые отметки «отлично» по всем предметам и успешно прошедших государственную итоговую аттестацию, медалями «За особые успехи в учении».
«Министерством образования и науки Российской Федерации уже разработаны предусмотренные законом проекты нормативных правовых актов министерства, утверждающих образец и описание медали, а также порядок выдачи медали. Вопрос приобретения медалей законом отнесен к компетенции образовательной организации. Школьная медаль – это дополнительная мотивация к учебе, мера поощрения. Медаль и заслуженные преференции (льготы) послужат дополнительным стимулом не только для ребёнка, но и для его родителей. В связи с этим считаем, что возвращение медалей на федеральном уровне – это правильное решение», – отметила Х. Алиева.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40