Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

05 May 2014

Ширали Алиев: «В этом году ЕГЭ в Дагестане будет своеобразной шоковой терапией»

В этом году при проведении ЕГЭ будут учтены ошибки прошлых лет, и правила проведения экзамена в Дагестане заметно ужесточатся, тем самым став своеобразной «шоковой терапией» для ЕГЭ-туристов. Об этом на прошедшем недавно заседании в Управлении образования города Махачкалы заявил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Ширали Алиев.
Он также рассказал, что на сегодняшний день все пункты проведения ЕГЭ уже оснащены видеокамерами с аудиосопровождением.
«Если в пункте проведения экзамена суммарно за весь период экзамена отсутствует трансляция более чем 15 минут, полностью весь экзамен на этом пункте аннулируется, и все дети, даже те, которые якобы преждевременно сдали материалы, тоже останутся без результатов, и назначается резервный день. Все пункты ЕГЭ должны быть оснащены беспрерывной подачей электроэнергии. Трансляция будет вестись и в системе записи, и в системе Интернет. За каждым пунктом будут закреплены федеральные наблюдатели. Все материалы по ЕГЭ должны быть разложены у ученика на столе, чтобы камера это зафиксировала. Каждый организатор перед тем, как отдать пакет с работой ЕГЭ ученику, должен показать на камеру, что он закрыт, продублировать номер, штрих и т.д. В Дагестан приедут 150 федеральных инспекторов и наблюдателей, они будут находиться как в каждом пункте проведения экзамена, так и в Центре обработки информации, а также в составе экзаменационных комиссий», – сказал первый заместитель министра.
Говоря о схеме доставки экзаменационного материала до учеников, Ширали Алиев отметил, что если раньше доставкой занимались уполномоченные ЕГЭ, то в этом году материалы будут доставлять представители Спецсвязи, и будут они поступать в специальное хранилище, оснащенное средствами видеосвязи, доступ к которому будут иметь несколько лиц, которые определит Рособрнадзор.
«За каждым пунктом закреплены определенные автомобили, в которые запрещено категорически брать с собой попутчика, в машине должно находиться только аккредитованное лицо. Помимо федеральных наблюдателей, будут и наблюдатели из Дагестана. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 300 таких специалистов. Это в основном из общественного движения «Я – помощник Президента», Общественной палаты РД и т.д. Относительно тех лиц, которые раньше имели свободный доступ к пункту проведения экзаменов, – это представители правоохранительных органов – нормативно закреплено, что в пункт проведения экзаменов не имеет права входить ни один представитель правоохранительных органов без санкции прокурора РД», – сказал выступающий.
По традиции средства связи на экзамен с собой проносить нельзя, но, по словам Ш. Алиева, эти правила будут относиться также и к организаторам, уполномоченным ЕГЭ, наблюдателям.
«В местах пропуска ученику достаточно иметь при себе паспорт. Единственный телефон, который может находиться в пункте сдачи экзамена, – это стационарный телефон в штабе, зарегистрированный в Рособрнадзоре, в крайнем случае – там, где нет связи – может быть использован мобильный телефон, но номер также должен быть зарегистрирован в Рособрнадзоре, после экзамена он сдается в министерство образования», – сказал он.
Говоря о профилактике ЕГЭ-туризма, Ширали Алиев подчеркнул, что как минимум 50 % работ дагестанских детей будут подвергнуты перекрестной проверке, их работы будут направлены в другие субъекты.
Он также отметил, что на сегодняшний день уже зарегистрировано порядка 20 ЕГЭ-туристов.
«Для пущей жесткости контроля над теми участниками итоговой аттестации, которые переезжают из городов в села, создан дополнительный пункт в городе Махачкале. Те, кто переехал из Махачкалы в другие населенные пункты, будут сдавать ЕГЭ отдельно, на базе политехнического университета, при этом руководство над этим пунктом будет вести сам Рособрнадзор. Вместе с тем туда же попадут и ученики махачкалинских школ, об этом мы будем сообщать заранее. Работы тех, кто переехал из Махачкалы в сельскую местность, и тех, кто приехал из других регионов сдавать ЕГЭ в Махачкалу, будут однозначно проверяться в Москве», – заверил он.
Вопросы и расписание экзаменов для таких детей уже составлены Минобрнауки и молодежной политики РД. В этом году этот экзамен будет проходить в день проведения ЕГЭ, в пункте проведения ЕГЭ в режиме онлайн-видеотрансляции. Единственное исключение делается для детей, находящихся в лежачем положении, которые не могут двигаться.
«В Махачкале таких – 2 человека. Надо иметь в виду, что экзамен на дому не будет признан состоявшимся, если не будет видеозаписи, там же будет находиться федеральный наблюдатель. Все сведения о болезни будут проверяться. С учетом состояния здоровья для этих детей создаются условия, будь то на дому, будь то в отдельной аудитории. Порядок и сроки проведения едины для всех. Материалы ЕГЭ сдаются сразу после экзамена в тот же день», – заключил заместитель министра.

                                                                                 РИА "Дагестан"
                                                                                  3 мая 2014 г.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40