Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

09 Apr 2014

Подготовка лагерей к летнему сезону

В Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации имени У.Муртузалиевой министр образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Ш.Шахов провел совещание по вопросам подготовки лагерей к оздоровительному сезону. Участие в совещании приняли заместитель министра Д.Исамутдинов, другие представители Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан и руководители детских оздоровительных лагерей.
Перед началом совещания заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Дагир Исамутдинов провел для участников семинара экскурсию по Центру.
Открывая совещание, Ш.Шахов отметил, что предстоит серьезная работа по оздоровлению детей, организации этой работы на местах. «Руководители страны и республики все больше внимания уделяют детям, их образованию, воспитанию и оздоровлению. Дети должны быть здоровыми, нужно создавать условия для того, чтобы они получили и образование, и были более организованными в нашей сложной среде - ведь от этого зависит будущее нашей республики и страны в целом.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов часто напоминает о том, что все сферы, все направления жизнедеятельности очень важны, но самая главная сфера – образование. От того, как организуют свою работу люди, которые имеют отношение к образованию, – учителя, воспитатели, организаторы, какое образование дадут нашему ребенку, как он будет воспитан, зависит его будущее. Если мы сможем дать ему правильное направление, он сможет приносить пользу нашему обществу», – сказал министр.
На сегодняшний день имеются заявки от 61 организации, которые будут предоставлять услуги по оздоровлению и отдыху детей. «Я посмотрел некоторые из подведомственных министерству лагерей, и не в восторге от увиденного», - заметил министр.
Также Ш.Шахов выступил с предложением о проведении семинаров для работников и руководителей лагерей с последующей аттестацией. «Единственный современный лагерь, где созданы все условия для отдыха и оздоровления детей, – это лагерь «Солнечный берег». Такими должны быть и все остальные лагеря, и к этому надо стремиться.
Сегодня наше совещание неслучайно проводится именно в этом Центре. Я хотел, чтобы руководители лагерей увидели, какие условия можно создать. У некоторых из них представление, что те условия, которые сегодня есть в лагерях, – нормальные. Я видел эти здания, которым 50-60 лет, в которых никогда не проводились реконструкция и ремонт, в таком же состоянии находятся мебель и другое оборудование. Те, кто в них работает, наверное, привыкли. Я хочу, чтобы каждый из вас старался изменить условия, чтобы вы подготовили предложения по улучшению ситуации. Они должны быть реальные, обоснованные», – сказал министр.
Шахов также отметил, что любой руководитель должен быть в первую очередь менеджером, должен найти возможность изыскать дополнительные средства для улучшения условий пребывания детей в лагерях. «Государство помогает, но все сделать оно не может, часть средств мы с вами сами должны изыскать, нельзя в таких условиях организовать отдых детей, – призвал министр руководителей лагерей. - Может быть, мы пока не сможем поменять оборудование, укрепить базу учреждений, но отношение у руководителей должно быть другое».
Также он отметил и то, что существующего количества лагерей недостаточно для того, чтобы охватить отдыхом всех детей, придется открывать и пришкольные лагеря. Министр сказал о том, что нужно стремиться к тому, чтобы количество оздоровленных и охваченных отдыхом детей росло.
«Есть добросовестные руководители, которые болеют душой за свои учреждения, стараются что-то сделать. Есть и другие, их называть я сейчас не буду, но каждому из вас нужно максимально мобилизовать свои коллективы для полноценной организации отдыха детей. В этой работе было много недостатков и упущений, халатности, где-то, наверное, это есть и сейчас. Но я не хочу, чтобы это отразилось на отдыхе детей, это нужно оставить в прошлом. Поэтому призываю вас внимательнее относиться к детям», – обратился министр к участникам совещания.
После выступления министра все присутствующие смогли задать вопросы касательно отдыха детей. В частности, на вопрос о том, будут ли где-то отдыхать дети с ограниченными возможностями, Дагир Исамутдинов ответил, что воспитанники Центра отдыхают на базе отдыха Центра у моря, а отдельного учреждения, где можно было бы организовать для всех таких детей отдых, в республике пока нет.
«Если кто-то изъявит желание принять у себя этих детей, создаст им все необходимые условия для отдыха, то министерство со своей стороны поможет в этом. Нам надо постараться успеть сделать это в текущем году, если же мы не успеем, надо подготовиться и создать условия для отдыха детей с ограниченными возможностями в следующем году», – сказал министр.
В заключение Шахабас Шахов подчеркнул, что при более эффективном использовании бюджетных средств в республике было бы больше таких учреждений, как данный Центр. «В условиях высокой дотационности республиканского бюджета и нехватки бюджетных средств необходимо более эффективно привлекать средства из внебюджетных источников», – заявил министр.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40