Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

03 Mar 2014

Рамазан Абдулатипов с рабочим визитом посетил Сергокалинский район

28 февраля министр образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Ш.Шахов в составе официальной делегации во главе с руководителем республики Рамазаном Абдулатипоымв с рабочим визитом посетил Сергокалинский район.
Первым объектом посещения стал детский сад «Олимпийский», названный в честь ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи. Строительство объекта было начато в минувшем году и обошлось казне в 120 млн рублей. Детский сад состоит из двух зданий и рассчитан на 140 мест, обустроено 8 детских площадок для детей различного возраста, в наличии вся необходимая инженерная инфраструктура.
Рамазан Абдулатипов назвал открытие детского сада большим праздником. «Если наши дети чувствуют себя счастливыми, – сказал он, - для нас это праздник. Дети – смысл нашей жизни. Мы всегда хотим, чтобы они были устроены в хорошие детские сады, школы, институты, трудоустроились и самоутвердились в жизни.
Все это делается по инициативе и при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина. Поставлена задача – обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях до конца 2016 года всех детей. В Дагестане около 55 тысяч не устроены в детские сады. Если в республике обеспеченность детсадами в среднем составляет 24-25%, то в Сергокалинском районе - 50%.
В детских садах необходимо готовить ребенка к начальной школе. Очень важно, чтобы в дошкольных образовательных учреждениях были грамотные воспитатели, чтобы дети приобщались к современной информационной системе, огромному потенциалу дагестанской и русской литературы, классической и народной музыке. Важно, чтобы ребенок приобщился к тому богатому миру, в котором он живет…».
Глава Дагестана также напомнил, что в этом году специальная комиссия будет контролировать сдачу ЕГЭ. При этом отметил, что руководство Сергокалинского района уделяет большое внимание этим вопросам: «Мы изучали рейтинги образовательных учреждений всех районов. Сергокалинский район на 18-м месте. Нарушений при сдаче ЕГЭ в муниципалитете не было»,- подчеркнул Рамазан Абдулатипов.
После традиционного разрезания красной ленты Глава республики и сопровождающие его лица осмотрели здание детского сада. Руководитель региона остался доволен проделанной работой и пожелал, чтобы работники учреждения старались поддерживать чистоту и порядок в детском саду.
Следующим пунктом посещения Главы республики, стало муниципальное казенное образовательное учреждение «Лицей №2 им. С.Абдуллаева». У Главы республики состоялся содержательный разговор с педагогическим активом школы о проблемах образования в районе и в республике в целом.
В беседе с педагогическим активом района Р.Абдулатипов отметил, что Сергокалинский район - один из передовых, где всегда воспитывалась даргинская и дагестанская интеллигенция.
«Мы собрались, чтобы еще раз обратить внимание на проблемы образования в республике, – сказал Глава Дагестана. – Конечно, есть хорошие школы и преподаватели, но в целом дагестанская школа оказалась в глубоком кризисе. В Дагестане низкий уровень обустроенности и культуры, к сожалению, фанатики, экстремисты – это тоже выпускники наших школ. Учителям пора осознать, что они находятся в совершенно другом обществе и что надо готовить конкурентоспособных граждан. Сегодня, покидая стены школы, ребенок оказывается один на один с действительностью, и его будущее зависит от того, каким конкурентоспособным человеком мы его выпускаем из школы или из вуза.
В 2013 году зарплату учителям увеличили на 25%, но повысился ли настолько же уровень образовательной деятельности?». Глава республики особо остановился на том, что министр образования, науки и молодежной политики Шахабас Шахов столкнулся с рядом проблем в образовательной сфере. Уничтоженными оказались профтехучилища, на которые тратились огромные деньги. Десятки миллионов ежегодно тратилось на вечерние школы, которых в итоге оказалось всего две, и обе - на территории Кизилюртовской колонии для несовершеннолетних.
«Сегодня во главе республиканского образования новый министр Шахабас Шахов, но ему одному не под силу полностью изменить ситуацию в лучшую сторону, это совместный процесс», - сказал Р.Абдулатипов.
«Мы портим своих собственных детей. В прошлом году в Махачкале за ЕГЭ платили 500-600 тысяч рублей. Когда новый министр пришел и начал разбираться, что было сделано для модернизации, на которую были выделены огромные деньги, оказалось, что оборудование для школ, купленное на несколько миллиардов, не используется!». Глава республики также отметил, что в Дагестане надо восстановить образовательную среду: «Если мы и дальше так будем учиться в республике и в стране, нам для дальнейшего развития придется нанимать специалистов из других стран. Престижность учиться хорошо мы уничтожили. Облик страны закладывается в школе, перспективы будущей страны и Дагестана заложены в школе, поэтому мы считаем это главным приоритетом… Надо воспитывать патриотов своей страны, укреплять единство Дагестана. Если мы не станем единым народом, Дагестан не сможет стать жизнеспособным».
Выступая перед районным педагогическим активом и родительскими комитетами Шахабас Шахов в очередной раз отметил, что в этом году будут очень жесткие требования к проведению единого государственного экзамена: «Все классы будут оснащены камерами видеонаблюдения. Мы на 100% обновили комиссии, которые годами брали взятки. Мы знаем, что не получим в этом году высокие баллы, но нам важно переломить сложившуюся ситуацию. Нам важно внушить ребенку, что в школе надо учиться». Обращаясь к родителям, министр призвал их задуматься над тем, что они, платя за ЕГЭ, платят деньги за то, чтобы их ребенок оставался неучем. «Те же самые средства вы могли бы потратить на то, чтобы оплатить услуги хорошего репетитора, который подготовил бы ребенка к экзамену. Тем самым вы вкладываете средства в его будущее».
Шахабас Шахов обратил внимание присутствующих на то, что накопленные годами проблемы в сфере образования стали нормой жизни для подавляющего большинства педагогов. Говоря о ЕГЭ, министр заявил, что это одна из позорных страниц в системе образования Дагестана. Ш.Шахов поддержал выступление Главы республики, подчеркнув, что многое зависит от педагогов, от того, как они обучают и что преподают.
Ш.Шахов также рассказал о том, как министерством был проведен фундаментальный анализ проведения ЕГЭ в 2013 году. В результате подготовлены и изданы брошюры, в которых отражены все нарушения, допущенные в прошлом году. В брошюре также содержатся рекомендации для проведения честного и объективного ЕГЭ в 2014 году.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40