Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

11 Feb 2014

Министр образования Дагестана рассказал о новых правилах проведения ЕГЭ

Министр образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Шахабас Шахов с рабочим визитом побывал в Южном Дагестане, где встретился с педагогическим активом и родительскими комитетами городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района.
В ходе встреч министр обсудил новые правила проведения и организации ЕГЭ, согласно которым у родителей и учителей не будет возможности вмешиваться в процесс сдачи экзамена.
Актовый зал Дома культуры заполнен до отказа. Встреча с министром для учителей города Дагестанские Огни - знаковое событие. Происходит это нечасто, вопросов много, и один из главных: как воспитать хороших специалистов в республике, когда многие наши учебные заведения превратились в оптовые точки по распродаже дипломов.
Министр особо отметил, что уровень знаний молодых дагестанцев по многим предметам ниже среднего. Школьники при сдаче ЕГЭ рассчитывают на помощь родителей, учителей, Интернета. Новые правила исключат такую возможность.
Среди нововведений - рамка металлоискателя при входе в ППЭ, запрет на использование мобильных телефонов, который распространяется и на учителей, и на наблюдателей. Ученик с телефоном будет отстранен от сдачи экзамена и лишен права пересдачи. Но главное – видеокамеры: ими будут оснащены все пункты проведения ЕГЭ.
«Не просто пункт проведения, все аудитории будут оснащены двумя видеокамерами, которые будут вести трансляции в онлайн- и офлайн-режиме.
Записи с видеокамер будут храниться в течение 3 месяцев, и, если нарушение все же обнаружат, ученик автоматически будет исключен из вуза, в который успел поступить. Будущие выпускники, мягко говоря, огорчены такой перспективой, но признают, что эти правила необходимы», - сообщил собравшимся министр.
Встреча с учителями г.Дербента проходила в школе №18. Ш.Шахов предложил учителям проводить больше бесплатных факультативов по подготовке к экзамену. «Репетиторство не должно стать единственным альтернативным источником знаний для выпускников», - подчеркнул он.
Среди вопросов от учителей самым популярным был о повышении зарплаты, от родителей - вопрос о золотых медалях.
В Дербентском районе министр, объяснив общественности района новые правила организации ЕГЭ, вручил первую награду после вступления в должность. Звание заслуженного учителя получила Сайгибат Рамалданова.
И еще несколько новых пунктов в организации ЕГЭ в этом году, о которых сообщил министр Ш.Шахов в ходе встреч с родительской и педагогической общественностью:
спецтехника для перевозки заполненных бланков будет отслеживаться спутниковой системой ГЛОНАСС;
школьники не получат сертификаты с результатами ЕГЭ на руки, все данные будут храниться исключительно в электронном виде и доступны будут в Интернете.

Видеоматериал ("Время новостей", РГВК, 10.02.2014)

РГВК "Дагестан"
10 февраля 2014 г

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40