Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

26 Dec 2013

Ширали Алиев: «Контроль сдачи ЕГЭ в 2014 году будет тотальным»

Вопросы организации предстоящей работы в пунктах проведения единого государственного экзамена обсудили сегодня на плановом совещании в Управлении образования г.Махачкалы под руководством первого заместителя министра образования и науки Дагестана Ширали Алиева.
Обращаясь к руководителям общеобразовательных учреждений столицы республики, замминистра напомнил о том, что именно в Дагестане по процедуре проведения ЕГЭ в масштабах всей страны выявлено наибольшее количество нарушений.
Вместе с тем Ширали Алиев отметил, что уже сейчас вносятся изменения в нормативный документ, регламентирующий порядок проведения итоговой аттестации учащихся 9-11-х классов.
«Изменения ни в коем случае не коснутся самих участников ЕГЭ. Все изменения будут непосредственно касаться организаторов проведения ЕГЭ», – сказал он.
По словам замминистра, все аудитории пунктов проведения экзамена будут оснащены видеокамерами с онлайн-трансляцией – в каждой аудитории по две видеокамеры.
«Будет проводиться четкий мониторинг по соблюдению требований, предъявляемых к процедуре организации и проведения экзамена как на региональном, так и на федеральном уровне. Не останется неохваченным ни один пункт проведения экзамена», – подчеркнул Алиев.
В Махачкале определено 9 пунктов проведения ЕГЭ. Это общеобразовательные учреждения №№11, 17, 31, 22, 30, 34, 39, 46, 52. Уже в первых числах января в эти образовательные учреждения начнут приходить представители Ростелекома, которые проведут процедуру оснащения аудиторий видеокамерами. Видеонаблюдение будет также установлено в коридорах и на прилегающей территории пунктов проведения ЕГЭ.
В каждом пункте проведения экзамена будут задействованы по два федеральных инспектора из Москвы. Еще два инспектора будут следить за сервером, который будет вести видеотрансляцию.
«К примеру, если в одной из аудиторий с количеством 15 участников произошло нарушение, зафиксированное на камеру, следствие будет вестись по степени вины организаторов проведения ЕГЭ и по степени вины самих участников. Если подтверждается вина одного участника, его результат просто аннулируется без права повторной сдачи. Если виноваты организаторы проведения экзамена, аннулируется результат работы всей аудитории. При этом, если нарушения все-таки остались незамеченными, проводится процедура перепроверки видеосъемки. Рособрнадзор сохранил за собой право аннулировать результаты сдачи ЕГЭ, если даже нарушения были выявлены через год», – пояснил Алиев.
По его словам, доставка материалов в пункты проведения ЕГЭ, а также их выдача будут осуществляться не уполномоченными Государственной экзаменационной комиссии, как было прежде, а федеральными инспекторами. Кроме того, результаты ЕГЭ будут храниться не в Республиканском центре обработки информации, а в специальном хранилище, подконтрольном федеральным инспекторам, и специально созданная полувоенизированная служба будет сопровождать материалы ЕГЭ.
В каждом пункте проведения экзамена будут установлены металлоискатели, а в пунктах, где имеются лишь надворные туалеты, установят биотуалеты. Тем самым будет обеспечено не только соблюдение Порядка проведения ЕГЭ, но и созданы дополнительные условия безопасности и удобства для участников экзамена.
«Будут созданы двойные кордоны в пунктах сдачи ЕГЭ. Первый – когда организаторы проверяют пропуск на пункт, второй – представители МВД и ФСБ, которые будут стоять у рамок металлоискателей. Организатор первого кордона должен предупредить участника экзамена о том, что ему необходимо сдать все лишние предметы, в первую очередь, телефон, сопровождающим его людям. При этом, если ученик обманул, скажем, и у второго кордона у него обнаружили телефон или другой запрещенный во время сдачи экзамена предмет, его тут же не допускают к сдаче экзамена. Кроме того, сами организаторы не имеют права приносить с собой в аудиторию телефоны», – отметил Ш.Алиев.
Замминистра подчеркнул, что будет также исключена всякая возможность купить экзамен.
В завершение своего выступления Ширали Алиев призвал руководителей общеобразовательных учреждений провести на местах необходимую разъяснительную работу по вопросам Порядка проведения ЕГЭ. «Необходимо, чтобы каждый педагог, родитель, ученик осознали, что нужно готовиться и учиться в школе, а не рассчитывать, что можно списать или купить ЕГЭ. Мы создали эту продажную систему, нам ее и искоренять. Контроль сдачи ЕГЭ в 2014 году будет тотальным», – заключил он.

РИА "Дагестан"
27 декабря 2013 г.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40