Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

30 May 2013

В 11 районах Дагестана при проведении ЕГЭ зарегистрировано более 60 нарушений

В 11 районах Дагестана при проведении Единого государственного экзамена по русскому языку зарегистрировано 61 нарушение. Об этом на встрече, прошедшей в среду, 29 мая, с представителями СМИ сообщил министр образования и науки республики Артур Далгатов.

А. Далгатов подчеркнул, что подобные встречи будут проводиться в течение всей кампании по сдаче Единого госэкзамена. Что же касается прошедшего ЕГЭ по русскому языку, то он отметил, что его сдавали 30 тыс. 112 учащихся в 129 пунктах проведения экзамена.

«Накануне экзамена прошло совещание с руководителями пунктов проведения экзамена, в ходе которого они были предупреждены о серьезной ответственности за неисполнение возложенных на них обязанностей. Мы командировали мобильные группы специалистов министерства в 11 районов республики для контроля за ходом экзамена (Карабудахкентский, Новолакский, Казбековский, Кумторкалинский, Табасаранский, Левашинский, Шамильский, Дербентский, Лакский, Кулинский, Гунибский районы). Был проверен 21 пункт проведения экзамена.

Районы, которые посетила мобильная группа, были выбраны неслучайно: по итогам анализа выбытия выпускников из городов республики. На 1 марта текущего года число выбывших выпускников составило более 1,5 тыс. человек, причем подавляющее большинство выбыло из г. Махачкалы. К примеру, из 89 выпускников, выбывших в Карабудахкентский район, 80 – из Махачкалы, из 77 выпускников, отправившихся в Новолакский район, – 73 махачкалинца и т.д.

По первой информации от уполномоченных ГЭК и специалистов министерства из Кулинского, Левашинского, Дербентского районов, в этих территориях наблюдается существенное нарушение порядка проведения ЕГЭ.

Всего составлен 61 протокол (для сравнения: в предыдущие годы не было составлено ни одного акта). Из них на руководителей ППЭ – 16 актов, на организаторов – 43, на руководителей учреждений образования – 2 акта. Двадцать работ учащихся в Кулинском районе было аннулировано. Пересдавать экзамен они будут в резервные дни. Эти протоколы нами будут направлены в мировые суды для применения предусмотренных законом мер.

Две работы из Бабаюртовского пункта проведения экзамена были размещены в сети Интернет. Эти работы решением Государственной экзаменационной комиссии аннулированы без права пересдачи. Поскольку экзамен по русскому языку – один из обязательных, аттестаты эти выпускники не получат», – рассказал министр.

Кроме того, А. Далгатов сообщил о том, что, по сведениям Рособрнадзора, у наших выпускников одни из самых высоких баллов в РФ по биологии и химии и весьма высокие по обществознанию и истории. Поэтому для наблюдения за ходом проведения экзамена мобильными группами министерство постарается охватить все районы и города республики.

В заключение встречи министр заверил журналистов в том, что в этом году экзамен проходит более качественно, чем в предыдущие годы. «Однако недостатков много, и мы над ними будем работать», – подчеркнул А. Далгатов.

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40