Главная страница » Новости »Открытая новость
Новости

2015

Декабрь

Ноябрь

Октябрь

Сентябрь

Август

Июль

Июнь

Май

Март

Февраль

Январь


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/dagschool/news_calendar.inc on line 74

30 May 2013

Письмо №2309/10-18 от 30 мая 2013 г.

Руководителям муниципальных
органов управления образованием,
государственных образовательных
учреждений


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2013 г. №АД-П7-1611 Минпромторгом Росссии с участием Минздрава России, Роспотребнадзора, Росстандарта, Росстата, РАН, ВЦИОМ подготовлены расчеты и аналитические материалы в отношении влияния на жизнедеятельность и здоровье населения отмены сезонного перехода на "летнее" и "зимнее" время.

Существующее негативное общественное восприятие перехода на постоянное летнее время обусловлено отсутствием активной информационной кампании, направленной на разъяснение населению последствий отмены сезонного перевода часов и преимуществах летнего времени во всех регионах России по критерию продолжительности светлого времени суток.

При установлении летнего времени произошло увеличение светлого времени суток по сравнению с сезонным переводом времени. Увеличение наблюдается на всей территории Российской Федерации как в период дневной активности населения с 7.00 до 23.00 часов (суммарно за год увеличение светлого времени суток в среднем по России составляет 0,75%, в Республике Дагестан - 2%) и эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 часов (суммарно за год увеличение светлого времени суток в среднем по России составляет 7-11%, в Республике Дагестан - 12%).

Таким образом, при постоянном летнем времени светлее в течение 10 месяцев с марта по ноябрь после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 часов, но темнее в течение 2 месяцев в утренние часы с начала декабря по конец января с 7.00 до 9.00 часов. Именно этот период является наиболее критикуемым недостатком постоянного летнего времени, в том числе в Республике Дагестан.

В случае перехода на постоянное зимнее время во всех регионах произошло бы весьма существенное уменьшение светлого времени суток в период дневной активности населения с 7.00 до 23.00 часов (в Республике Дагестан уменьшение светлого времени суток составит 5%). В период эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18.00 до 23.00 часов уменьшение светлого времени суток в Республике Дагестан составит - 40%.

В случае установления в регионах России поясного времени (сдвиг на запад на 2 часа относительно действующего исчисления времени) будет наблюдаться чрезвычайно резкое сокращение (24-78% в зависимости от региона, в Республике Дагестан - 78%) эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18 до 23 часов (свободное время после окончания рабочего дня) и необходимость массового изменения графиков рабочего дня представляется неизбежной.

Вместе с тем по данным всероссийского опроса положительно к переходу на постоянное летнее время относится 35% опрошенных, отрицательно высказываются 29%, одобрили бы переход на постоянное зимнее время -30%.

Недостаток разъяснительной работы среди населения ставит существенные барьеры на пути получения объективной информации об отношении населения к прошедшим реформам исчисления времени.

В соответствии с вышеизложенным необходимо продолжить проведение разъяснительных работ среди педработников, учащихся и родителей, используя аналитические материалы, подготовленные Минпромторгом России. Полные тексты аналитических материалов доступны на сайте Минобрнауки РД.

С целью проведения исследований, направленных на оценку динамики успеваемости и работоспособности обучающихся образовательных учреждений, а также удовлетворенности временем начала работы, в III квартале текущего года в соответствии с проектом исследования, разработанным Минобрнауки России, будет проведен мониторинг, о сроках которого будет сообщено дополнительно.





Приложение.Справочные материалы






И.о. министра                                                                                                    А. Далгатов

Новости

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России....


03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве....


03 May 2017

Учащиеся школ ЦОДОУ ЗОЖ приняли участие в военно-спортивной игре «Победа»

Территориальный этап военно-спортивной игры «Победа», посвящённый 72-й годовщине Великой Победы, прошел в школах Центра по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства....

персональныеданные.дети
Соцопрос

Как Вы относитесь к видеонаблюдению на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Видеокамеры не нужны, общественных наблюдателей и педагогов вполне достаточно?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы относитесь к процедуре проведения ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?

результаты всех голосований

Соцопрос

С какими нарушениями Вам пришлось столкнуться на ЕГЭ?

результаты всех голосований

Соцопрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?

результаты всех голосований

Соцопрос

Достаточно ли серьезны меры, принимаемые к нарушителям ЕГЭ

результаты всех голосований

Результаты прошлого голосования

Нравятся ли вам современные школьные учебники?

результаты всех голосований


Warning: include(_finish.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40

Warning: include(): Failed opening '_finish.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/dagschool/_footer.inc on line 40